На выжженой земле

На выжженой земле,
   Не строят небоскребы.
На выжженой земле,
   Живут пускай микробы.
Нас тянет в благодать.
    Где нету паразитов.
И можно Богом стать.
    Хоть нету аппетита.

Нас сгонят скоро в Ад,
    Из здешних мест талибы.
Такой пройдет расклад.
    Ну а иначе,рыба.
На выжженой земле,
     Лежать оставят кости.
Стремитесь жить в тепле.
     И добавляйте в росте.

А коли не пройдет,
     То,значит,и не надо.
Такой вот натюрморт.
   ..И лишь грызет досада.
Что жизнь не мила.
     И что не все в порядке.
И нет границ у зла.
     А речи ее гадки.


Рецензии
Геннадий, благодарю! Всё сказано чётко и ясно!
*
Но даже там, где жизни нет,
Пески и зной, ничто не мило,
Приложит труд свой человек,
И снова оживёт пустыня...
*
С теплом души!

Елена Юрьевна Амелина   03.09.2021 06:16     Заявить о нарушении
Пусть будет так!Поддерживаю.

Геннадий Ельцов   03.09.2021 07:39   Заявить о нарушении