Путь сердца

Я прилегла у пламени камина.
Медвежьей шкуры мягок мех густой.
Я пью вино, и сквозь бокал мне виден
Ответ скозь блеск рубиновый, простой.

Что не моя ты, сладкая дорога.
И этот вечер роскоши не мой.
И там за стенами, в метелях и тревоге
Сквозь тьму идет тот самый путь домой.

И снова холод, звезды через ветер
Мерцают странным, белым и святым.
Путь сердца мой - то черен ты, то светел,
Опять с комфортом ты несовместим...


Рецензии