Микис Теодоракис

    Микис Теодоракис
(02.09.2021 умер известный греческий композитор
                Микис Теодоракис)

Пройдя свой длинный и тернистый путь,
В предсмертном обращении Теодоракис.
Сказал, что хочет коммунистом умереть,
Что в наше время будет не понятно многим.

Вопрос не праздный, известный композитор,
И с рождения этнический  почтенный грек.
На смертном одре жизнь прожитую вспомнил,
И светлый лучик в ней борьба за коммунизм.

Ведь коммунизм для всех народов, стран,
Надежда, вера в будущее, светлая дорога.
Жаль только, что не каждому,и далеко не всем
Открылся яркий свет во тьме,в конце туннеля.
 


Рецензии