В разумность бытия не веря

В разумность бытия не веря,
Без сожалений, без надежд,
Сниму я у последней двери
Истлевший хлам земных одежд.

И прокаженным неприкрытый
Перед  судом предстану я. –
И лоб, морщинами изрытый,
Нахмурит праведный судья.

В моих проступках добродетель
Холодный глаз не углядит,
И за свидетелем свидетель
Мои пороки подтвердит,

О благе собственном радея.
И в безобразной наготе,
Неисправимого злодея,
Меня расправят на кресте.

И будут с хрустом рваться раны,
И буду слышать я смешки
Людей, безгрешных, как бараны
Иль как набитые мешки.

И самый первый бросит камень
В меня, кто всюду был со мной…

И распростертыми руками
Не обниму я мир земной.


Рецензии
А может стойкость самурая
Спасёт от страшного суда
И грешный я в ворота рая
Пройду как в решето вода

Дмитрий Сергеевич Суслов   02.09.2021 14:09     Заявить о нарушении