Ах, что-то стало дело у меня

Ах, что-то стало дело у меня –
Идут, уходят дни, а все ни строчки,
Способной осчастливливать, пьяня,
Не вылилось из этой старой бочки.

Что ж не течет искристая струя?
Иль все вино? Или тугая пробка?
Или ее выкачиваю я
Уж слишком нерешительно и робко?

Нет, знаю, что не  кончилось вино.
Но коль оно в стаканы не дается,
Я как-нибудь решусь да выбью дно,
И пусть оно немереное льётся

Решительность! приди  ко мне,
 Судьба, довольдио потихоньку злиться,
Ударь меня об землю, чтоб разлиться!
Вино мое  до времени броди


Рецензии