Д

Быть может,ты в своей молитве
Однажды вспомнишь обо мне,
И в сердце,горечью разбитом,
Увидишь слёзы,как во сне.

Я быть тебе хотела другом,
Во мне ты видел лишь жену;
Ты был судьбой тогда напуган
И слышал лишь её одну.

А я была совсем девчонкой,
И,в легкомыслии своём,
Твоим словам смеявшись громко,
Я покидала отчий дом.

И расстоянья,будто змеи,
Вползали в душу мою вновь;
Зачем,тебе тогда не верив,
Я предала свою любовь?

Быть может,ты в своей молитве
Когда-то вспомнишь обо мне,
И кровь,за нас Христом пролитую,
Приемлешь,будто бы во сне.

Апрель 2009 года.
Катково.


Рецензии