Мысли - гири

Твои мысли - тяжёлые гири,
Мозг усталый - потерянный друг;
Где источник живительной силы
Среди гулких стремительных вьюг?

Боли нет, состояние долга
Как магнит из железных оков;
Пешеход ты невольного толка,
Командир без своих рычагов.

Поступь резкая, взгляд близорукий,
Не случившийся в сердце покой,
Как чужие холодные руки,
Всё дрожащее вместе с тобой.

Выход скрытый, не сильно глубокий -
Тренировка усилия мышц,
Единичный подход верно строгий,
Не впускающий жалящих лиц.

Спешка - враг, а время - целитель,
Масса дел - оплот воли в пути,
Шторм не страшный, он просто учитель
В постижении тайны души!

06.12.2020


Рецензии