Пустота улыбается

Она идёт и улыбается,
Смеётся над шутками.
Потому что так надо.
Потому что другим не объяснить,
Что значит не ощущать себя собой.


А надо ли?


Да и как объяснить что внутри пустота?
А твой смех вовсе не твой, а чей-то другой?
По крайней мере она так ощущает,
Но люди видят другое, они считают её настоящей.


А она фальшивка, пустышка и просто живёт.
Нет, существует. Но не важно, ведь для других
Это просто слова, которые она больше не произнесёт.
Просто потому что так проще.


Проще молчать и смеяться над шутками.
Делать вид что живёшь и интерес не потух.
Что полна сил и есть смысл куда-то идти.
Делать вид, что пустота не разъедает изнутри.


Рецензии