душа в человечьей коже

я плачу и это нормально.
я смеюсь и это нормально тоже.
я обычная,
неидеальная -
я душа в человечьей коже.
у меня человечьи губы,
у меня человечьи глаза.
меня так же, как прочих, судят
и, как прочих, хранят небеса.
у меня человечьи руки,
они светятся, но дрожат.
я, как все, страдаю в разлуке.
я, как все, люблю шоколад.
я, как все, мечтаю о чуде
и, как все, его жду весной
на красивом розовом блюде
с золотистой резной каймой.
я, как все, себя не принимаю
и ищу себя в лицах людей.
я ищу себя в птичьих стаях,
в сладком шепоте русских полей.
я ищу себя в темном небе,
я ищу себя в талой воде.
мои губы почти что бредят.
я не сплю,
но словно во сне.
я не сплю,
но пытаюсь проснуться.
и почти,
и вот-вот,
но нет.
я стою в ожидании груза
и не помню, где мой билет.
я опять,
опять потеряла.
ворошу все карманы,
все сумки.
а кондуктор какой-то пьяный,
распускает ухмылки и руки.
отчего я снова как жертва?
обниму его в пьяный жилет.
мы же дети единого детства:
кавээн,
джуси фрут,
винегрет.
я люблю тебя, странный прохожий,
я прошу тебя,
будь,
живи.
под покровом оливковой кожи
мое сердце поет о любви.
я прошу тебя, выпей со мною
этой теплой святой воды.
твои веки слезами омоют
затяжные косые дожди.
я возьму тебя в теплые руки,
отнесу к золотому огню.
тихо шепчет огонь свои звуки -
я люблю,
понимаешь?
люблю.
сладких вишен пьянят ароматы,
небо прячет себя за край.
а на крышах стоят солдаты,
охраняя дорогу в рай.

04.05.2017
4:09


Рецензии