Прикосновеньем осень осенит...

Прикосновеньем осень осенит
Всё то, что было неприкосновенно.
Как в лист, вонзившись острым каблуком,
Потянет наболевшее с души.
И грусть, досель сидевшая в тени,
Восстанет между вечностью с мгновеньем.
И намекнёт, толкая к горлу ком,
Мгновенье – это вспышка! Поспеши!

Нахлынут мысли, что летят года
Не по сценарию, как нам хотелось.
Прощенья за обиды попросить
Считаем выше собственного «Я»!
Не за горами смены череда,
Не та уже уверенность и смелость.
Что сносу нет, и вечно будем жить –
В муку стирает сущность бытия.

Хандры осенней всплеск ветра несут,
Срывая с веток всё, что пожелтело.
Тумана расстилая пелену,
«Портниха» платье шьёт на свой раскрой.
Быть может и не ждали её тут,
Но факт бесспорен – лето пролетело!
И мы теперь у осени плену,
И в перспективе – встретиться с зимой!
10.2019


Рецензии