Простые, скромные, степные

Никогда не любил милый розы
И дарил мне степные цветы
Я однажды придумала слёзы,
чтоб проверить и чувства любви

Так смутился и чуть растерялся
Обнимая меня, объяснил
К красоте роз он тоже склонялся,
но степные душой всей любил!

Он - степняк! И в нём это от предков
Как и дед, так отец в степь водил
Любоваться в ней каждой травинкой
И ценить степь любую учил!

Я же тоже степнячка! О, Боже!
Услыхав, будто в землю вросла
С той поры полюбила их тоже
Но в цветах опускаю глаза

Мелкие, но стойкие такие!
Еле слышен нежный аромат
Но в букете - чудеса земные!
И не отвести в восторге взгляд!


Рецензии
Ирина, нет цветов красивее полевых.

Станислав Пенявский   02.09.2021 16:54     Заявить о нарушении
Прочтите "Ромашки полевые". Спасибо, что написали своё мнение. Будьте здоровы! И творческих полётов!

Ирина Ширикинова   02.09.2021 19:33   Заявить о нарушении