***

                "Когда я вернусь в Россию"
                Вика Цыганова,оркестр.






                Почему не сдаются Крепости,
                Почему умирает брат,
                Кто с вопросами,кто с ответами
                От рождения людям рад?
                Тот,кто строил не стены темные,
                Тот,кто занял место в строю,
                Это Карбышев,это Дмитрий наш,
                И ему пою песнь свою!
                Хлопнет дверь заветной квартиры,
                Где от пола до потолка
                Сотни,тысячи ярких мундиров
                Открывают нам Бога века.
                И средь них,незаметен и скромен,
                Стал под знамя,погон свой измял,
                Лист бумаги,где черным по белому
                Что страну свою ты не продал.
                А тебя ведь очень просили,
                Предлагали покой и уют,
                Про присягу они забыли,
                Потому сейчас не поют.
                Потому,что скрестив свои руки,
                Не о смерти ты думал тогда,
                Думал ты о фортециях Бреста,
                О Царицина крепких фортах,
                Пел ты песню негромко под ливнем,
                Как казак возвращался с войны,
                Ту,что мать тебе подарила,
                Ведь все матери мира-святы.
               
               
               
               
               


               





               


Рецензии