Сегодня вроде отдыхаю

Сегодня вроде отдыхаю
в тени умеренной жары.
Гроза несётся, громыхая,
и ливня плеск уже скворчит.
Листва медовая какая!
Москвы бедовой адский рай!
Шумит толпа воспоминаний
с бредовой пеной через край.

Идеи только возле денег.
Как бы при засухе, когда
единственный источник делят
стихии жертвы, господа!
Вся пирамида пищевая
грозит обрушиться вот-вот,
что домик карточный сознанья
и мера жизни и свобод.

Венец предвыборной затеи,
сумевшей медью прозвенеть
одной на всех беды удельной:
«так жить нельзя», но можно ведь!
За «деревянные» скупали
у.е. в такой-то СКВ
и одинаково теряли
проценты оборотных средств.

Серьёзных игр «смешные цены»
за череду «гибридных войн»,
что ценностей переоценку,
достигнув качества без свойств.
Вот и мечтай найти бесценный
вселенский тихий уголок
со звёздным светом драгоценным,
вибрацией бессмертных строк.


Рецензии