С рябины бисером звеня...

С рябины бисером звеня,
Шатенка на ковёр ступила.
Полна задора, страсти, силы
И ярко-рыжего огня!

Ах! До чего же хороша!
Внутри все заполняет ниши
И охрой так своею дышит,
Что загорается душа!

Как, не сорвавшись, устоять
Перед хозяйкой важной, властной?
Как не воскликнуть - Вы прекрасна!
И пыл свой страждущий  сдержать?!

Метнётся листик золотой
Под ноги ветреной красотки.
Беспомощный, влюблённый, кроткий –
Возьми покорнейшим слугой!

Но как копьём, пронзит каблук
Его смертельным приговором,
Оставив погибать с позором…
И всё сойдёт шалунье с рук.

А скольким листикам таким,
За свои чувства к страстной «Злате»,
Костры становятся расплатой
И словно ладан – горький дым!


Рецензии