Лес. V

Лесник взмолился,
О духи леса!
Я беспокоить вас желанья не имел,
Ищу я лишь одно,
Свою невесту,
Иду за ней,
хоть нет уж больше сил..

Лесные духи  гомоном раздались,
Листва витала и  шумел ручей,
И только раз та свара прекращалась,
Когда озвучен приговор был сей:

Мы видим,
Что пылает тво; сердце,
И помыслы твои чисты,
Ступай же за зар;й,
Ищи свою принцессу,
Но сердце ей вручив,
Ох пожалеешь ты..


Рецензии