Всё перевёрнуто, всё сдвинуто

Всё перевёрнуто, всё сдвинуто...
Всё с ног поставлено на голову...
Тяжёлым камнем в воду кинуто...
Местами стёсано и сколото...

Свинцом пытали, медью, оловом...
Промыто, сплющено, раздавлено...
Огнём в печи всё переплавлено...
И вот уж в слитках это золото!

Как жизнь нас крутит, бьёт и пестует
С рождения, с появления, смолоду
Даруя имя - метит, чествует,
Водой, огнём пытает, холодом
И доведя до самой крайности,
До глубины познания вечности,
В своей жестокой, грубой ярости
Зароет в землю прах безвестности...
Так камнем с именем придавлено
Лежит, что было переплавлено,
Обтёсано, промыто, свалено,
Талантом редкостным прославлено...
Он был одним из многих тех,
Кого нашёл талант, успех
Лишь после смерти, как обычно -
Поставлен памятник приличный...


Рецензии