Осеннее

Опавшие листья шуршат под ногами  -
Так было и в прошлом году.
Весёлое лето прощается с нами,
Дождями роняя слезу.

Минорный мотив, дополняя картину,
Тихонько звучит в голове.
Украдкою клён обнимает рябину,
Любуясь румянцем в листве.

Цветут хризантемы, шары золотые
Вот-вот улетят в небеса.
Нам лето дарило мечты молодые,
А осень начислит года.

Упавшее яблоко станет землёю
В заброшенном старом саду,
Но семя проснётся росточком весною  -
Так было и в прошлом году.

Закон возрождения жизни извечен,
Пусть осень и лету конец,
Но Свет животворный и святый в нас вечен,
Создатель   -   великий Творец!


                1 сентября 2021 г.

Дорогие читатели, благодарю за внимание!


Рецензии