Много раз повторюсь в отражениях

Много раз повторюсь в отражениях,
Только в них буду вовсе не я,
А похожая очень в движениях,
Только копия, оттиск с меня.
Вся она из стекла и из холода,
И улыбка застыла навек,
Нет понятия: старо и молодо,
Отражение - не человек.
И в себя я всмотрюсь, чтоб  запомнить
В Зазеркалье любую деталь,
Чтобы прошлого больше не вспомнить,
На стекло я наброшу вуаль.
Пусть за гранью останутся  беды,
Мои слезы останутся там,
И ненужные вовсе победы,
Зазеркалью без страха отдам...
Не хочу вспоминать я плохое,
Пусть останется там, за чертой,
Потому- что случилось такое
С отраженьем моим, не со мной.
Где- то там, за стеклянною дверью,
Мое давнее прошлое спит,
Пусть его, вопреки суеверию,
Это зеркало тайно хранит...
А я к Осени выйду навстречу,
Под ее проливные дожди,
И на крик журавлиный отвечу.
Я спешу, ты меня подожди!
Свежим ветром хочу надышаться,
Закружится, танцуя с листвой,
Как вину, мне позволь настояться,
Залпом выпив твой воздух сырой...


Рецензии