Любовь уходит незаметно...

Любовь уходит незаметно,
И сразу все вокруг темнеет...
Как будто летом без рассвета,
Земля цветущая пустеет...

Уже не радуется сердце...
С тоскою буднями томиться,
И словно с мыслью иноверца...
Во тьму кромешную стремиться!

Любовь уходит незаметно...
Не хлопнув дверью, тихо, тихо...
И в душу так же неприметно...
Вор проникает нагло, лихо...

Разрушив созданный порядок,
Все разгромит со злобой лютой...
И приведя весь дом в упадок,
Лишит блаженного уюта!

Изгнать вора не в нашей власти,
Любви небесной лишь под силу...
Мешают Ей пороки, страсти....
Всё то, что плоти нашей мило.

Любовь вернётся  незаметно...
Она лишь ждёт, когда позволим
Омыть нам души неприметно,
Отдав себя на Божью волю!


Рецензии