Барахлит сердце

Как поэтично: «Сердце барахлит».
На барахолках, барахло скупая,
засуетилось. В липкое ступая,
увидело — о вечности болит,
томит молва — торговщица скупая.

Как поэтично: «Сердце барахлит».
Так говорят о сбившихся моторах,
нежданное сдыхание которы,
ремонтника в морозы закалит,
умножит раздражение в заторах.

Как поэтично: «Сердце барахлит».
Утихнет к вечеру? Наутро разобьётся?
Сменяя кофе, валерьянка пьётся.
Смерть — ироничный, въедливый завлит
над текстом послесловия смеётся.


Рецензии