В день Ивана Купалы

Денёк сегодня, по преданию,
Мне обещал с тобой свидание,
В круговороте не заметила,
Когда я снова тебя встретила.

А были столько лет чужими мы,            
Хоть я твоим «болела» именем.
И в ночь, и в день, и в утро раннее
Мне не мешало расстояние.

И боль моя неистребимая –
Меня назвал ты нелюбимою,
А, что – во мне, то не растрачено,
И вот… свидание… назначено.

Дождаться бы сегодня вечера –
Мечта была б увековечена…
Ведь день сегодня, по преданию,
Мне обещал с тобой свидание.

Июль, 2021 г.


Рецензии