Розовеют сосны от заката

Розовеют сосны от заката,
Свищет иволга в ветвях березы,
Истекают сладким ароматом
Чашечки столепестковой розы.

Шлейф тумана над овсяным полем.
А лягушки что-то неактивны.
Диск луны, как будто поневоле,
Показался из-за старой ивы.

Пятаком с потертыми боками
Катится на запад одиноко.
Ни звезды, кривыми черепками
Отражения дрожат в протоках.

Лишь Венера крупною росинкой
Ярко блещет на пунцовом шелке.
Вдалеке играют под сурдинку,
И романс подслушивают елки.


Рецензии