Горит мой край

Просторы писчего листа
Вам не раскроют всех видений...
Не поддаётся красота
Витийствам росчерка пера
Поэта искренних радений.

Горит мой край, опять поджог.
Огонь раздует хладный ветер.
Я ждал вот-вот наступит срок...
Ведь осень держит свой зарок
Из года в год с седых столетий.

Горит мой край... Пускай пылает
Червонным золотом листва;
Пусть небо тучи застилают
Дождём холодным поливая...
Пусть орошаются леса.

Не поддаётся красота...
Слова, что ноша... непосильны.
Ах осень... Знаю неспроста
Ты в моих мыслях и в устах...
Поэты пред тобой бессильны.

                01.09.2021г.


Рецензии
Да, не всё можно описать словами. Красивое, насыщенное и немного грустное стихотворение. Восхищён! С добром,

Денис Водяхин   17.11.2022 18:58     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Денис! Осень - этим все сказано...

Джамал Каримов   24.11.2022 13:08   Заявить о нарушении