Москва слезам не верит

Ты от жалости к себе не плачь,
Здесь никто тебя не пожалеет.
По привычке прячешь чувства в клатч,
И идёшь по улицам быстрее

С гордо поднятою головой,
Будто сдал экзамен на отлично.
Выйдешь из метро на Беговой,
Далеко оставив центр столичный,

Электричка довезет в Фили.
Если надо, делай пересадку.
Наконец-то и домой дошли...
Жизнь в столице не бывает сладкой.

Здесь на каждой станции экстрим,
Это, мне поверьте, не для робких.
Едешь по проспектам городским,
На дорогах поджидают пробки.

Беспокоит колокольный звон?
Это — не по вашу душу. Чей-то
День был неудачно завершён
На закате солнечного лета.


Рецензии