Я дни учёбы в школе вспоминаю

Бывают дни, я школу вспоминаю.

Творились в ней дурацкие дела…

И только лишь сегодня понимаю

Какою я наивною была.

Ну физика там, химия – понятно.

Студент основы знаний получил.

Но одурачен тот невероятно,

Кто муть ЦК Компартии учил.
 
В её политбюро – одни уроды.

Их имена противно вспоминать.

Их по сей день не жалуют народы.

А всех-то их… по пальцам сосчитать.

Столкнулась я и с неким сопроматом.

С военной подготовкой и с трудом…

Предметы, так сказать, дегенераты -

Культпросами навязанный дурдом.

Зубрёжка годы лучшие сгубила

Всем инженером стать не довелось.

Не в каждом знанье творческая сила.

Жаль людям лет утраченных, небось…

Избави бог, учиться из-под палки.

Предметы быть полезными должны.

Не пригодятся в будущем шпаргалки,

Кому другие ценности важны.

Но наделённым властью не втемяшишь,

Что сумасбродству должен быть лимит.   
 
В кармане фигу прошлому покажешь 

И в современный вновь вернёшься быт.

В мир, где другие правят идиоты,

Внося сумбур в сознание людей

И льют под ноги наши нечистоты

Из искажённых временем идей.

Жизнь обязует новому учиться

От поступи её не отставать.

И, наконец, умнее становиться,

Чтоб глупость прошлых лет не повторять.


Рецензии
Вся жизнь, включая школу, – это опыт.
Пусть что угодно люди говорят,
Под идиотский двоечников хохот.
Свой получает каждый аттестат.

Саша Трубников   24.10.2022 23:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.