***

Небо в осенних тучах
Давит грузом скопившейся над головой воды.
Серый день предсказуемо скучен
Предчувствиями беды.
Сердце тревогой обыденной
За чертой,
Надежды невидимой
На покров Божий Твой.
...................................
Осенняя хмарь хандрою
Сдружилась с моей душою,
Увядающего листа предсмертная красота,
Как рано пришедшая  старость,
Как  к недоброму человеку привязанность,
Превратившаяся в обязанность
Обиды терпеть,
Веком коротких и быстрых лет.

Сердце мрёт моё страхами
Жизненных впечатлений,
Человек без Бога опавшим листом осенним
На теле земли превращается в гниль.
Вечности не постигнутая реальность
Сокрыта от труса туманом лжи,
Неоплаканных преступлений
И предательских дел души.
Покой и мир как потерянный рай
В искушении плотских и бед,
Куда не ступит моя нога
Везде заупокойную слышу песнь.
Нет на земле надежды
Жить полнотой любви,
Уводят в небо
Воскресшего Бога следы.
Радость существования
Человечеству там,
Где истины основание
И Святой Троицы пьедестал.
.......................................
Пора дождей опять настала,
Туч серых в небе хоровод
Слезами капает печали
На зреющий осенний плод.
Лист, пожелтевший холодами
К стеклу оконному прилип,
Последний летний месяц улетает
Со стаей перелётных птиц.

Едва глаза в туманной пыли различают
Далёкий неба горизонт,
За коим солнце заходящее пропало,
Как будто утонуло в море слёз.
Как будто шторами закрылось
От любопытных глаз,
Чтобы не сглазила я милость
Святого Господа на нас.


Рецензии