Первый звонок

В косичках бантик белоснежный,
А за плечами рюкзачок,
В руках несёт букетик нежный,
Линейка ждёт, первый звонок,

Листай учебники и книги,
Учись вникать, и понимай,
Поддастся тот гранит науки,
И знаний тех не забывай,

Нам математика поможет,
Числа сложить и вычитать,
Грамматика также обяжет,
Слова нас грамотно писать,

Вся наша Жизнь сплошная школа,
Сложных уроков нам задаст,
Но помни смысл и основы,
Школьный  учитель преподаст,

К успеху путь тернист и сложен,
Путь лёгкий в бездну лишь ведёт,
Всю Жизнь учиться каждый должен,
Тогда успех во всём нас ждёт...


Рецензии