Пейзаж рисует осень...

Пейзаж рисует осень за окном,
Кидает краски: красный, жёлтый, синий.
С утра траву покроет серебром,
А днём подгонит  настоящий ливень.

А то устроит целый карнавал,
Закружит листья в искрометном танце.
Вдруг налетит, сорвавший крышу, шквал,
Погасит яркой осени румянец.

Навеет грустью, засвербит печаль,
Когда стучат дождинки по окошку.
И день становится намного мал,
И просим дать тепла ещё немножко.

А там зима не дремлет у дверей,
Наполнив снега полные карманы,
Влетит, лишь стоит только крикнуть ей,
Во все дворы, проспекты зорькой  ранней.


Рецензии