Мелодрама

** - Привет Мария.
* - Здравствуй Саша. Уж сколько зим прошло с тех пор,
Как прекратились встречи наши...
Услышал ветер разговор.

*             *             *

У пятачка аллеи длинной,
В осеннем парке городском.
Стояли женщина с мужчиной... -
Как будто встретились тайком.

Она, ухоженная пава,
В красивой шали и манто.
А он, к природе худощавой,
В простой ветровке под авто.

** - Ты всё такая же, Машуня!...,
Как будто долог чудный век,
Создавший вечную красуню -
Промолвил тихо человек.

Серьёзность пряча под улыбкой,
Смягчённой только для него.
Она смущаясь речи зыбкой,
Не упускала ничего.

Ни неухоженной одежды;
Ни рефлекторной худобы.
Неразличимых ею прежде,
В минуты связанной судьбы.

* - А как твои земные будни?
Как дети Саша? Как семья?...
Ответы чувствуя подспудней,
Она причастность затая.

** - Четвёртый год холостякую,
Оставшись в жизни без угла.
Но я признаться, не тоскую,
Судьба дала - судьба взяла.

- Расставив в жизни только точки,
На всех знакомых и родне.
В какой не плачуться, ни дочки,
Ни та супруга... обо мне.

- А как твоя благая доля? -
Спросил и он по существу.

* - Теперь всё меньше, прежней боли,
Сгибавшей памятью вдову...

- Все чада выросли давненько -
Кто вышла замуж, кто ушёл.
Оставив маме, только стенки,
Да стража-пса что вечно зол.

В неспешном долгом разговоре,
Безмерно нужном им двоим.
Переплелись и смех, и горе,
С простым участием людским.

Она жалела о минувшем,
Где заслонил его другой.
А он, мучительно вздохнувши,
Нарёк изменницу... благой.

** - Ты знаешь Машенька, я помню,
Все те счастливые деньки!
Когда лишь нами был наполнен,
Весь ломтик жизни без тоски!

- Когда лишь нам - влюблённой паре,
В минуты солнечной весны!...
Тот чудный раут был подарен,
Осуществивший наши сны.

Прохладный вечер воскресенья,
Рождённый чувственным божком.
Вернул и грёзы, и влеченье,
Для тех кто встретился тайком.

А в восковом осеннем небе,
Средь тел астральной киссеи...
Зарделась звёздочка, к потребе,
Желаньем созданной семьи.

*              *              *

Мы все упорно ищем счастье,
И в настоящем и в былом.
Презрев и бренность, и напасти,
Беззлобно данные Творцом.

Сводяшем сломанные пары,
Вразрез несчастьям и молвам...
К былым страстям уже не старым,
И к достопамятным словам.


Рецензии