Приходил он ко мне...

Приходил он  ко мне каждый вечер,
И украдкою  прятал  свой взгляд.
Поцелует дежурно  при встрече,
Гастролёр, про таких говорят.

Он за час эту роль отыграет.
Тихо скажу:"Люблю, но прости".
Дома "тяжба" меня поджидает.
И я должен, я должен уйти".

Я задумалась, может не любит?
Как он может со мной поступать?
Молодые мне годы погубит.
Да и что с него будет мне  взять?

Ранним утром, дрожащей рукою
Разрубила я узел тугой,
Не надеясь, что стану женою,
Там оставив его за чертой.

А за окнами ранняя  осень
Кружит в парке цветной карнавал.
Приглашаю всех  вечером в восемь,
Кто еще с нею не танцевал.


Рецензии