Неизвестному адресату

Обнаружив неизвестного адресата,
говорить, говорить, говорить про себя, бессвязно,
захлебнуться в потоке невнятных мыслей,
в мутных лживых внутриутробных водах,
ощутить удушье, но всё же выплыть,
уцепившись вдруг за случайный образ -
проржавевший до дырок машинный кожух,
а за ним колёсики-шестерёнки -
ужаснуться жёсткости механизма,
услыхать его равнодушный скрежет,
ощутить себя тополиной веткой,
от ствола оторванной беспощадно
и теперь перемалываемой зубцами,
осознать, что это неотвратимо,
обмереть, обмелеть и уже под вечер
быть доставленой неизвестному адресату


Рецензии