Лучше нет земли

Лучше нет земли
1 куплет
Земля кубанская, земля родная,
На белом свете лучшей я не знаю!
Не зря когда-то предки-казаки
Ее родимым домом нарекли.
Курень построили, у речки храм.
Все было – радость с горем пополам.
Припев:
Нет земли на свете краше, чем родимые края!
Утверждали наши предки, в то уверовал и я!
Здесь родились, здесь крестились, и учились,
И женились, и в хозяйстве пригодились.
Здесь мы строим, здесь мы пашем,
Будет все богаче, краше,
Здесь мы счастье обретем,
Процветай, родимый дом! 

2 куплет
Учили деды Родину любить,
Врагов не званных войско разгромить.
Степь расчертили латками полей,
Хлеба растим обильные на ней.
Садов цветенье буйно по весне,
Пшеницы золото так любы мне!
Припев.
3 куплет
Стоит на перекрестке военный самолет,
И память о Покрышкине во веки не умрет!
Протока и Понура, плавни, камыши,
И лотосы чаруют, уж больно хороши!
Калина заалела снова у реки,
Не потому ль Калининским район наш нарекли?
Припев
4 куплет
Рекорды хлеборобов, рисоводов,
И маслоделов, рыбаков, животноводов,
Спортсменов и артистов, казаков –
Ведь каждый прославлять тебя готов,
Район родной, нет,  лучше нет земли!
Мой отчий дом, признание в любви прими!
 


Рецензии