Не для сочувствия

Кто сказал, что себя обмануть будет проще, чем сделать
Вдох, вбирающий воздух и с ним — пережитки весны?
Ведь не зря по крупицам-годам собирается зрелость:
С ней любые желания, страхи прикрас лишены

Я не знаю зачем, но зачем-то, наверное, нужно
В сотый раз натолкнуться на холода стену, печать
Как ни встречен мой взгляд и сердечный порыв равнодушно,
Я за тягу к теплу пред судом не могу отвечать

Пусть раздавит меня до конца неулыбка, нежалость,
Я за истину это приму, видит Бог — не горда
Ты винишь, что из всех я в тебе нашла личную слабость,
Только силу её не прочувствуешь сам никогда

Не сердись, а забудь, не сочувствуй — я знаю ответы,
Как гроссмейстер — ходы, а в конце ты поставишь мне мат.
Не заметишь победы (я очень надеюсь на это),
Тихий крах мне приятней, чем сладость возможных наград

Проиграла войну — а кому отдать флаг и не знаю.
Не спасает рассудок, не топит печали вино
Почему я всегда так болезненно переживаю
То, о чём даже думать всерьёз никому не дано?


Рецензии