Скрипят деревья, вздохи страшно

Скрипят деревья, вздохи – страшно.
И гром смеётся надо мной.
Я на охоте – рукопашно.
Иду осознанно на бой.

Шаги, следы, живые срезы.
Сегодня обошли меня.
Познал я сложные ликбезы.
Тут нужны нервы, как броня.

И вот он первый! Затаился.
Прикрыт листвой и тень сосны.
Я оглянулся. В нож вцепился.
Ну, точно «белый» - нет цены…

Я не покинул поле брани.
Хоть путал тропы сам Велес.
На сковородке дух поляны.
Благоухает в супе лес.


Рецензии