Дамы, вальсы, балы, юнкера

Дамы, вальсы, балы, юнкера…
Все исчезло за заметью снежною.
Сохранилось одно: вечера,
Упоительные по-прежнему.

Безмятежный июльский закат.
В небе тучка шафранною розою..
И струится с полей  аромат –
Там гречиха цветет пеной розовой.

Узкой речки неспешный изгиб
Заблестел золоченой подковою.
От аллеи еще барских лип
Вдруг пахнуло волною медовою.

В небе месяц штрихом серебра,
В легкий пламень звезда искрой брошена…
Упоительные вечера,
Жаль, одни вы остались от прошлого.


Рецензии