В августе тихая грусть

В августе тихая грусть –
Это лето уходит.
Полон ягод любой куст;
Всё созрело и бродит.

Затаилась рябина –
Ей во вкус холода.
А в колодце ангина –
Если пить из ведра.

Жаришь камни водою –
В бане пар в потолок.
В кадке столько настоя –
От всех трав есть глоток.

Лето коротко наше –
Примерзает к Неве.
Утки зябнут на пляже
В жёлто-листной пурге.


Рецензии