Чаепитие

Луна блестела в куполе небес,
Река накрылась дымкою-вуалью.
Зачем, Алиса, ты пришла в наш лес,
Неужто было плохо в Зазеркалье?
 
Ты пьёшь воспоминаний горький мёд,
С удачей скорой ищешь робко встречи.
Жизнь принесёт паденье или взлёт,
А время, как известно, всё излечит.
 
Гляди, как Шляпник входит нынче в раж –
Поёт баллады с ветром в упоенье.
А Заяц, август взяв на карандаш,
Ест вкусный торт с малиновым вареньем.
 
Что в имени моём тебе, скажи –
Сиянье давних призрачных столетий.
Не уберечь от боли и от лжи
Поэтов, что ранимы, будто дети.
 
Я – Соня… Смолкнул лета шумный рой;
Трамвай надежд заполнен под завязку;
И на свиданье с утренней зарёй
Сентябрь надевает полумаску
 
И чёрный плащ, любовью окрылён,
Кружится в танце с ней в мечтах безгрешных…
Мне вечно спать и видеть этот сон,
Алисе собирать в лесу валежник.


Рецензии
Шикарно,Лен! Очень понравилось!
С добром))

Владимир Филюрин   06.11.2021 00:03     Заявить о нарушении
Спасибо за хороший отзыв.
Вдохновения, удачи и радостного настроения,

Галиаскарова Елена   06.11.2021 00:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.