Астры

Слова найти бы где мне, чтоб
Всю красоту картины этой
Вам оживить - во мне любовь
Её играет тихим светом.

Сюжет простой - старинный дом
И клумба, времени приметой.
В ней астры белые кругом -
Остатки минувшего лета.

По солнцем залитой тропе
Как - будто я неторопливо
Шагаю вдаль, и мне привет
Свой шлют раскидистые липы.

И тишина такая, что
Я листьев слышу шёпот робкий.
Слова найти бы где мне, чтоб
То счастье передать на тропке,

Усадьбы этой красоту,
В которой почил век минувший?
Спасибо этому холсту -
Он рассказал о жизни лучше,

Чем строчки книг - по их всегда
Нам плыть волнам воспоминаний.
Старинный дом, прекрасный сад.
И астры, что давно завяли.

На склоне уходящих лет
Во мне всё чаще мысль бродит,
Что постоянства в мире - нет.
Пройдёт и это - Всё проходит.

02.09.2021 год. С.А. Виноградов "Сад осенью"


Рецензии