Единичка и Нолик

Как-то встретились в пути
Нолик с Единичкой -
Не пройти, не обойти
Ни слоном, ни птичкой.

-А давай-ка мы пройдём
Вместе ту тропинку!
Только встанет этим днём
Кто кому за спинку?

Стали думать да гадать...
Единичка ноет:
-За тобой могу я встать,
Если то устроит.

-Ладно, ладно! Не канючь!
Становись за мною...
Так, среди зелёных круч
Побрели те двое...

Ноль-Один за шагом шаг
Падают, слабеют...
Что взялись идти вот так,
Уж они жалеют...

-Силы сякнут, упадём
Прямо на тропике!
Мы, наверно, не дойдём
И до серединки!..

Стали думать да гадать...
Тут промолвил Нолик:
-За тебя могу я встать,
Может, то устроит?

Вот шагает по лучу
Круглая Десятка!
Всё им вместе по плечу!
Всё им вместе сладко!

Разрослась вся сила их -
Каждый стал сильнее!
Вот как важно для двоих
Быть в пути умнее!


Рецензии