Целует девушку моряк

Целует девушку моряк.
Качает ленты с якорями
Задира ветер просто так,
Листву гоняет под ногами.
И средь толпы пустых зевак,
И ветра с шалыми глазами,
Стоит с любимою моряк,
Стоит надежно, как маяк,
Укрыв широкими плечами.

Не стрАшны им чужие взоры
И суета  ненужная вокруг,
Когда становится прочной опорой,
Кольцо любимых, крепких рук.
Морской прибой в гранит напрасно бьется,
И растекаясь лужей на причал,
Сердец двоих, дыханьем не коснется,
Огня любви- начало всех начал.

Как ангел спасательный круг
На волны слетел с парапета.
С испуга заботливый друг
Забросил его - не для смеха.
Но все ни почем моряку
Он выдержит бури и штормы,
Подругу не бросит одну.
Он курс не проложит ко дну.
Он честь не запачкает, форму.


Рецензии