Некрополис

НЕКРОПОЛИС

За последней чертой
Остаётся рассвет.
Каждый встречный - нагой.
Здесь на всё есть ответ:
Как ты жил и любил,
Обещал, предавал,
Выбивался из сил,
Но на помощь не звал.
Нет врагов и друзей
В абсолюте времён.
Пешек нет и ферзей,
Только совести звон.
Сам себе адвокат,
Сам себе прокурор.
Здесь не действует блат
На поступков простор.
Это ад или рай
Для прозрачной души?
Сам себе выбирай
В неподвижной тиши.
Будь ты царь или раб
В прошлой жизни своей,
Здесь ты беден и слаб,
Но стократно мудрей.
Если сердца жалел
Для идущих с тобой -
Быть тебе не у дел
Под планидой скупой.
Если глаз твой горел
От деяний благих,
Был ты добр и смел,
Значит ты из иных.
От себя не уйти
Даже там, за чертой.
Значит как ни крути,
Вывод жизни такой:
Помогай и люби
Всем и всех, кто зовёт.
Только в этой любви
Искупление ждёт...

2021 г.


Рецензии
НЕльзя не согласиться с выводом Автора!
Респект!

Екатерина Щетинина   15.10.2021 18:41     Заявить о нарушении