Война уже идёт

Прочла я как-то, что грядёт война,
И с каждым днём всё ближе её сроки…
Вы ошибаетесь: уже идёт она,
И тот ковид – лишь часть всей подоплёки!

И началась она уже давно.
Евросоюз был первым наступленьем,
Предателей во все века полно;
Они и облегчали ход сраженья.

За выгодой погнался – уж в плену,
Тебе теперь условия диктуют.
Когда большие деньги на кону,
С энтузиазмом каждый пик штурмует!

За выгоду продали и за власть
Страну три «коронованных» чудилы.
В один лишь день сломали, не таясь,
За что отцы и деды жизнь сложили!
 
И в мире уваженья больше нет
К тем, кто развеял в прах все достиженья,
На поводу пойдя у тех, кто свет
Подмять желает под себя с рожденья!

Война идёт, чтоб мир переделить,
В ней каждый отхватить кусок мечтает.
Нужны им земли, чтоб переселить
Всех тех, кому там места не хватает.

Чтоб грабить, красть, присваивать, стяжать,
Людей используя, как скот рабочий;
Свои законы всюду насаждать
 И свои принципы – с утра до ночи…

Любые средства в «деле» хороши,
Обман, убийства, подлость и болезни…
Дельцам чужды движения души –
Они ведь совершенно бесполезны!

Кто куш отхватит, тот и победил!
Кто больше уничтожит, тот и в дамках!
Такой и сына бы не пощадил,
Лишь был бы мир очерчен в его рамках!..


Рецензии
Паны дерутся, а у холопов чубы трещат.
Чубы это хохлы.

Лариса Дудина   14.05.2023 15:15     Заявить о нарушении
Всё правильно, Лариса. Так было всегда. Спасибо за Ваш отклик и лаконичный комментарий.

Дина Шокаева   14.05.2023 17:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.