Ещё одно умчалось лето...

Ещё одно умчалось лето,
Из лет подаренных судьбой.
Осталось песней недопетой,
Любви нечаянной, большой...

А скоро закурлычет осень,
Прощальной песней журавлей.
Любви, как прежде сердце просит,
Любви - из памяти моей...

И так проходят год за годом,
Знакомый с детства всем сюжет.
А лето, словно мимоходом,
Из прошлой жизни шлёт привет...

Я вспоминаю всё, что было
И дней минувших добрый свет.
И тех, кого я не забыла,
Кого в живых быть может нет?..

Все те, кого я так любила,
Кого мне время не вернёт.
Всё, что мне память сохранила,
Во мне по-прежнему живёт...

Все, кто ещё ночами снится,
Зовут меня из далека!
Их светлый образ сохранится -
В моей душе, живу пока...

Умрут со мной воспоминанья
И вот тогда умрут они -
Мои безумные желанья,
Моей весны златые дни!..

Все те, кто был моей любовью,
Чей образ превратился в прах.
А я люблю, а я всё помню -
Вкус поцелуев на губах...
02.09.2021г.


Рецензии