Зёрна от плевел

Для чего человеку даны мозги, мысль, чувства, анализ, восприятие действительности?
Видимо , всё-таки для того, чтоб не создавать иллюзию безмятежности и покоя, абстрагируясь от действительности, а созерцая её, анализировать, отделяя зёрна от плевел?!
Мы живём в материальном мире, где существует добро и зло , которое проявляется независимо от того хотим мы этого или нет...
И как бы мы не отстранялись, сваливая всё на дуальность, зло само по себе не исчезнет, и наша благостность, и отстранённость, помещённая в колбу Спокойного Созерцания, не сделает мир прекрасней, а окружающих чище!
Если наблюдая за собой со стороны, ты будешь абсолютно доволен , не замечая, или стараясь не замечать, своих собственных недостатков, то ты не сможешь от них избавиться, а значит, и пространство вокруг будет нездоровым...
Начинать надо не с того, чтоб самоустраниться, , а с того, чтоб искоренить всё плохое в Себе!
Очистив СЕБЯ, ты очистишь и Пространство, и людей вокруг, а значит, хотя бы, попытаешься победить зло!
Мы обладатели чистых, незапятнанных душ, можно сказать, совершенных, на кой-то ляд , всё воплощаемся и воплощаемся...
Живя зачем-то на Земле, мы загрязняем мозги, тело, оставаясь в душе непорочными -чистыми ангелами... И зачем, спрашивается в задаче?
Зачем, для чего нас посылают и посылают если ТАМ мы само совершенство?
Какая-то цель преследуется? Или мы должны , воплотившись в новом теле, прожить овощами, наплевав на собственное "Я", отключив мозг и исполнять только потребности своего организма, то бишь: есть, пить, спать, совокупляться изредка, и без удовольствия, потому как эмоции нам противопоказаны, ну и плодиться зачем-то. Видимо, затем, чтоб наши потомки прошли тот же путь "совершенствования", повторяя всё то, что уже много раз повторялось, топчась на месте или ходя по кругу, как Буридановы ослы?
Говорят, что вся жизнь - Игра и что в каждом из нас бог, да и сами мы , типа Боги!
А если я сама себе бог, то почему я позволяю с собой играть?
И если" хорошо и плохо" лишь оценка нашего дуального мозга , то значит, если мне вдруг стрельнут в голову, то тот, кто это сделал оценит своим мозгом свой поступок на "хорошо", а я оценю его на "плохо" по понятным причинам (если успею)?!
И значит, оказывается, что в этом мире нет ничего хорошего, и ничего плохого, потому что нет НИЧЕГО, а есть только ИГРА Абсолюта, который дёргает за верёвочки нас -марионеток или мешок с костями, как пожелаете...
Удобная позиция! Она открывает большие возможности для тех, кто не хочет нести никакой личной ответственности, для тех, у кого нет морали и вообще НИЧЕГО нет...

@ Наталья Анищенко сентябрь 2021


Рецензии