Как мучительно ждать расставанья

Как мучительно ждать расставанья -
Белым пологом снег у ворот.
Здесь не будут, как прежде, свиданья?
Не печалься: и это пройдёт.

Первый снег не лежит – он растает.
Терпеливо и горестно жду.
Улетит легкокрылая стая
-
Мне же надо спускаться по льду…


Рецензии