небо

Тучи сменяются облаками,
Дымом, погожим днём,
Мы занимаемся пустяками,
Маемся, просто живём, -
Вот на опушку сова прилетела,
Смотрит на дом и сад,
Солнце за Школьную Горку село,
Вызолотив фасад

Перед прощанием, много ль надо?-
Воздух просеян сквозь
Облако листьев пустого сада,
Что же сова - не гость?-

Гость, даже если ещё совёнок-
Вся голова в огне,
Где-то за домом кричит ребёнок,
Жаль, что кричит не мне.



Отпустите глазами сову, пусть сидит на развилке.
Часть листвы у берез на плаву, не посланье в бутылке,
Просто ветер волнует покров, от вершины и книзу,
Словно мы уплываем от сов, не свершив экспертизу,
Не заметив ее пестроты, голубой, сероватой,
А отводишь глаза – и пусты в роще птичьи пенаты,
Колея заросла чабрецом, ниже – больше кислицей,
А была бы сова мудрецом, я б спросил – что ей снится? –
Неужели всё та же листва, те же мыши повсюду? –
Та же песня вражды и родства, никогда не забуду.


Рецензии
Нравится! Очень звучит: неброско, глубоко и с пепеливами. С благодарностью!

Рь Голод   02.09.2021 18:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь!

Илья Будницкий   02.09.2021 19:28   Заявить о нарушении