***

Дорога к небесам легка прощением,
Но труд большой простить,
Виновных в боли сердца и падениях
На путь спасения благословить,
Желать врагу добра и радости,
Как будто самому себе.
...................................
Пусть Господа Святая радость
День наступающий благословит,
Заботы мира и печали
Оставив позади молитв.
Невзгоды жизни пусть померкнут
Перед надеждой Господи иметь,
Любви Твоей благословение
И мудрости небесной свет.
Пусть позабудутся печали
И скорби сделают сильней,
Желание предать забвению
Обиды на людей.

Пожалуйста, прости мне Господи
Жестокость сердца моего,
Освободи мучений
Жить против Духа Твоего.
Предай забвению
Грех, исповеданный души.
Пусть сердце без сомнения
Идёт туда, где Ты,
Пусть мысли мрачные
Рассеются мольбой
И сердце не расстанется
Вовеки Господи с Тобой.
....................................
Небо высоко над землёй,
Далеко от людского горя
Так покажется нам с тобой
В период душевного зноя,
Но как только коснётся сердца
Святого Христа рука,
Тяжесть телесная
Силой уйдёт креста.
Милость вовеки Божия
Не покинет земли,
Не оставит грешника
Одного в пути.
.......................................
Жить хочу небесной волей
И любовью Господи к Тебе,
Но душа моя в неволе
Страхов разных в голове.
Неуютно сердцу в мире
Плотских тайн,
Подвигает дух к унынию
Лицемерие мужчин и дам.
Больно сердцу недоверие
Улыбающихся лиц,
Дух высокий самомнения
Тянет мыслью вниз.
..................................
Неба синь глубокая
Призывает сердце ввысь,
Открывая в книге жизни
Чистый лист,
В коей Божьей волей
Окрылённым быть,
Милостью Господней мыслить
Благодати силой жить.

Сердцу, попавшему в западню
Мысли тревожной,
Биться в больном мозгу
С правдой о жизни Божьей,
Спотыкаться глазами плоти
На дорогах земных
Идеалами дум высоких
И дел худых.
.............................
На Тебя все надежды мои
В дни тяжёлые жизни,
В дни борьбы
Все к Тебе мои просьбы и мысли.
Ничего нет на свете желаннее,
Чем небесную волю познать,
В час печальный страдания
Благодарностью боль воспринять,
Научиться терпению
И увидеть благие дела,
Что небес  провидением
Окружают меня.


Рецензии