Мудреца пора

Время жизни мельтешит.
на тот свет порой спешит,
не успел я народиться,
как стучит пора проститься.

То - пора мудреца без звонка
на порог незаметно взошла,
когда удаль молодецкая
сединою вконец обросла.

Отшумела листва золотая,
путь мирской уж пора ворошить,
судьба в жизни была непростая,
на расправу ее бы вершить.
    
Состоялся я солдатом,
вкупе  поэтом преуспел,
по жизни всем я был собратом,
весомый вес средь них имел.

Себя я быдлом не считаю,
не нужен общий мне ковчег,
я жизнь одну ведь прожигаю,
потомки мой оценят след.
                2021               


Рецензии
Добрый день, Ильдар!!!Как интересны и правдивы Ваши строки!!! Стих сложен так просто и понятно!!!Спасибо!!! Успехов в творчестве и благопоучия в жизни!!! Марина Бартель)))

Марина Бартель   23.09.2021 17:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.