Гам-ковид-вак

                «Гам-КОВИД-Вак»
                ***************
Пролились летние дожди,
Стал воздух мягок и прозрачен;
Весна осталась позади
И я немного озадачен...

Ведь нет сомнения, я здоров;
Но, всё ж! вколол в плечо вакцину.
Прослушав речи докторов:
Поверил в нашу медицину.

Но! Ужас в том, что мир в огне:
Мир задыхается в «КОВИДЕ»,
А кот мой дремлет на окне,
И Мира страшного не видит.

Коту чихать на этот Мир.
Не знает Кот, кто Мистер Путин,
Кто гениальный командир
И кто там воду в мире мутит:

Кот вне политики – Стервец!
Он и мышей уже не ловит.
Красавец! В общем – молодец.
Жена, ему — обед готовит.

А я – Аскет, живу в Раю!
Я философию сжимаю...
И с фразой тихой: «...Я люблю!..»
Жену, красотку – обнимаю.

Вакцина действует – пока!
Но, годы падают на плечи.
И я смотрю: чуть свысока,
Я понимаю, что нас лечит:

«...Нас лечит временной поток.
Сознание бренное не хочет...
Чтоб годы канули в песок:
Оно то плачет, то хохочет;

В стремлении мир свой осознать:
Как там, за гранью понимания
И где там — Божья благодать,
В бескрайних дебрях мироздания?

Я знаю: я – в своём Раю,
Который мне – и мил, и дорог.
В Раю, – я в нём мечи кую:
Чтоб не пролез в сознание ворог!

Я в струях летнего дождя,
Уже не жду к себе – чего-то.
Пусть вдох и выдох – для меня,
Не станут точкою отсчёта...»

Ведь, отсчитал немало дней:
В них лет сгорело уж немало;
Ушло безумие страстей
И жажда в жизни быть, пропала.

Спокойно в прошлое смотрю,
В грядущем, призрачном – не вижу:
Не вижу в нём судьбу свою;
В грядущем вряд ли, что увижу;

Но, вновь взмахну своим мечом,
Я по извилистой глиссаде;
Диспетчер явно не причём,
Когда сам чёрт сидит в засаде.

И хочет сбить тебя с пути:
Играя в числа Фибоначчи;
Конца тем числам не найти;
Но, я считаю – на удачу.

Всю жизнь успею просчитать;
А бесконечность остаётся...
В ней, в бесконечности, шагать,
Мне бесконечно, и... придётся.

Придётся мне писать стихи,
Снимать с себя свои доспехи;
Чертить последние штрихи,
Для развлечения, для потехи.

Пусть смоют всё потом дожди,
Очистят землю от заклятий;
Исчезнут мнимые вожди,
И стихнут звуки от проклятий;

Наступит мир и тишина,
Хотя... покой нам только снится:
И в сон, Страна погружена
И непонятно что творится.

Ещё поставлю я укол:
Чтобы сомнения развеять,
«КОВИД» сажаю с ним на кол...
Издохнет он, хочу я верить.

А я, как Ангел – буду чист!
Душа летит, форсаж включаю:
Всё потому, что я – Артист
И фальши я не принимаю!

Играть — играю я с листа:
С утра играл в миноре – Листа!
И в мир звучала красота,
От престарелого Артиста.

Ведь я – Аскет, живу в Раю!
Мир философски понимаю...
Я мир по своему люблю,
Свой мир, «ковидный» принимаю.

среда, 2 июня 2021 г.
17:42:22


Рецензии