Не забыть!

Частенько слышу, как не ценят время,
В котором дышат и живут,
Советское с вождями племя
Они в мечтах своих вернут.

Да только все мечты — кривые,
Лишь мненья узенький пучок.
Глупцы твердят, что лишь плохие
Мотали при Советах срок.

Я знаю, в прошлом есть хорошего немало,
Процентов так, быть может, пятьдесят,
Но есть и зло, что всё перекрывало, —
Кто верно помнят, те возврата не хотят.

Отбросил строй Божественность Природы,
Сам изучал, но Атеизм внушал,
Трудом, кнутом объединил народы,
И много чего людям запрещал.

Доход не трудовой иль шутка про генсека,
Иль чья картина с местом между ног —
Мол злого зверя схватят человека,
Засадят, и в бараний скрутят рог.

До всех людей большое было дело,
И каждый был в системе "на крючке".
Режим.. столь много жарил, что сгорел он,
В архивной сохранился лишь строке.

И эти зверские ужасные архивы
Нам обнажают демоническую суть
Режима, что казался нам красивым
И брался озарить нам светлый путь.

Сейчас и больше в мире зла творится,
Но человеку пусть чуть-чуть вольней.
Признал сам Путин: да, есть чем гордиться,
Но знать и боль, что нёс нам красный змей...


Рецензии